Яӊалыклар

В Челнах будет заложена еще одна аллея Славы

0

Она будет располагаться в сквере 1-го комплекса поселка ГЭС. Долгое время неблагоустроенная и заброшенная территория внутри жилой застройки начала преображаться. Работы обещают завершить к празднованию Великой Победы. До этого сквера многие годы ни у кого не доходили руки. Придомовой территорией он не является. Территория ни за кем не закреплена. Инициативу по благоустройству решила проявить местная управляющая компания и сделать подарок местным жителям, среди которых много ветеранов. «10 тысяч квадратных метров в скором времени изменятся до неузнаваемости», — говорят в управляющей компании «Жилкомсервис». Этот сквер станет благоустроенным и более озелененным. Появятся новые кустарники, клумбы, архитектурные элементы. Проект обновленного сквера с аллеей Славы был разработан в декабре прошлого года. Работы начали только недавно, коммунальщики ждали, пока растает снег. Уже срезали лишние ветки деревьев, разобрали стоящую десятилетиями каменную башню. Контейнеры для мусора будут перенесены ближе к жилым домам.
Сейчас по этой дороге ездят машины, после реконструкции проезд будет закрыт. На входе в сквер появятся стелы с именами участников войны, живущих в старой части города.
Управляющей компанией «Жилкомсервис» сделано уже многое: обновили аншлаги на фасадах всех домов, где проживают участники Великой Отечественной. Выполнили ремонт в квартирах ветеранов, заменили сантехнику почти на миллион рублей. Осталось самое значимое для жилищников — завершить реконструкцию сквера — главного подарка ветеранам на 9 мая.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login