Яӊалыклар

Камазовцев спасают временные работы

0

Сегодня, когда главный сборочный конвеер стоит, почти 8 тысяч заводчан каждые будни все же в цехах автогиганта. Вместо основной работы они выполняют то, до чего давно не доходили руки: красят, моют стены и полы в цехах, благоустраивают территории заводов.
Меру по спасению семейных бюджетов камазовцев, отправленных в административные отпуска, приняли еще 17 июня. С этого дня первыми к временным работам приступили на заводе «Камаз-Дизель». Здесь временно устроенных по совместительству почти две тысячи человек.
На улице для заводчан работа также нашлась. Скосить траву, избавиться от лишних кустарников, очистить от мусора территорию – за нарядами выстраиваются в очередь. Отдел технического контроля рад был навремя сменить рабочее место. Все-таки трудиться на свежем воздухе приятнее.
Организовать такие работы для камазовцев стало возможным благодаря заключению договора с центром занятости.
К зарплате заводчане получат еще положенные 2/3. На временных работах они последние дни. Уже 6 июля конвейер запустят снова. По оценке руководства автогиганта, в августе ожидается всплекс желающих устроится на такую работу по совместительству.
Договор с Центром занятости на организацию временных работ ОАО “КАМАЗ” заключил до конца этого года. На автогиганте есть возможность, таким образом, занять 14 тысяч человек.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерләр

  1. electromozzo:

    Как сказал один мудрый еврей — и это пройдёт…
    Всё верно — у нас это не только развлечение, но и работа, следовательно — на моря!!! 🙂


Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login