Яӊалыклар

Этот день больше, чем профессиональная дата

0

В Челнах отметили день Строителя. Вот уже 7-ой год подряд он проходит как общегородской праздник. По традиции торжество началось с возложения цветов к памятнику легендарного строителя Евгения Никаноровича Батенчука. Челнинцы чтят его имя и сегодня. Затем на стадионе «Строитель» развернулось основное празднование.

Представители самой мирной и созидательной профессии собрались по традиции на одной из самых больших площадок города – на стадионе «Строитель». Впервые этот праздник в нашей стране отметили в августе 56-го года, за десятилетие до того, как в наш город начали съезжаться специалисты на всесоюзную стройку. Теперь в Челнах насчитывается более 30 тысяч представителей этой профессии.
Украшением праздника стал парад строительных организаций. А их в городе насчитывается около 2 тысяч. В колоннах прошли и ветераны строительной отрасли. Пока на стадионе разворачивалось театрализованное представление, у входа работала выставка новейших строительных технологий и техники. Эту отрасль называют локомотивом экономики. А праздник символом преданности своему делу. Пришедшие на торжество прекрасно осознают главную задачу — пока город строится — город живет.
Сегодня труд строителей имеет огромное значение для укрепления региональной экономики, развития социальной инфраструктуры и промышленных объектов. Передовые челнинские предприятия строительной индустрии являются лидерами в своей отрасли и славятся не только в республике, но и за ее пределами.
В день строителя благодарность за свой труд получают и сотрудники нашей телекомпании. Жилищная инвестиционная компания вручила благодарственное письмо директору «Чаллы-ТВ» Рахману Шафигуллину за плодотворное сотрудничество и информационную поддержку объектов строительств, а также творческой группе программы «Откровенный диалог» за высокий профессионализм в освещении вопросов строительного комплекса.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login