Яӊалыклар

Вальс в честь победы

0

Две с половиной тысячи челнинцев приняли участие в ежегодном танцевальном фестивале «Большой вальс – 2009». С каждым годом исполнителей этого чарующего танца становится все больше. Для сравнения, в первый год заявки на участие подали только 80 пар. Вальс – не только дань моде, массовые соревнования посвятили 64-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В фестивале «Большой вальс» приняли участие горожане в возрасте от 4 до 80 лет. Первыми на танцевальную площадку пригласили именно ветеранов. Исполнить вместе с ними этот танец вышли и почетные гости праздника мэр города Ильдар Халиков, мэр города Манагуа Республики Никарагуа Алексис Аргуэльо и начальник департамента по международному сотрудничеству мэрии Лойда Гарсиа. Вальс имел огромный успех и производил настоящий фурор во все времена. Челнинский «Большой вальс» не стал исключением.
Комментарий: Ильдар Халиков — мэр города Набережные Челны
«Вот уже в 9 раз в Набережных Челнах проходит этот праздник, которого ждут целый год и он объединяет челнинцев, что в мае перед днем победы мы собираемся в этом зале».
Каждый год участники фестиваля готовят сюрпризы. На этот раз представители администрации города подготовили танец Фармейшн с участием 10 пар. Здесь можно было наблюдать супругу мэра города Гузель Халикову. Она на паркете городского дворца творчества детей и молодежи не впервые. Вальс чарующий и волшебный привлек и супругу руководителя Исполнительного комитета города Гульнур Шайхразиеву.
Начальник управления социальной защиты Гульнар Ахметова в этом фестивале принимает участие в 4 раз. Сменить образ руководителя на такой романтический было не сложно. Намного трудней была подготовка к балу.
Челны кружились и пели, как будто сам Штраус играл. Король вальса однозначно бы гордился нашим городом. А точнее тем размахом, с каким проводят здесь фестиваль. Вице-президент федерации танцевального спорта России Андрей Шамшуров посоветовал пригласить в город представителей Книги рекордов Гиннеса. О челнинском «Большом вальсе» должны знать все.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login