Яӊалыклар

В Челнах 16 317 безработных

0

Сегодня многие челнинцы пришли в спорткомплекс ИНЭКА в надежде найти хоть какую-нибудь работу. На ярмарке вакансий приняли участие 16 предприятий, предлагают всего около 400 рабочих мест. Все меньше осталось бюджетных учреждений, все больше частных компаний.
мужчины. Им предлагают вакансии слесарей, наладчиков, электросварщиков. Разнообразие мужских специальностей связано в первую очередь с появлением в списке вакансий профессий в сфере строительства, промышленности, машиностроения. Однако, все меньше челнинок могут удовлетворить здесь свои запросы. Среди женских профессий всего несколько вакансий воспитателя, музыкального работника, медсестер и страховых агентов.
Требования ко всем соискателям самые что ни на есть завышенные. Опыт не менее 5 лет обязателен, образование должно быть соответствующим. Сами челнинцы у работодателей скромно интересуются о размере будущей зарплаты. В среднем – от 6 до 11 тысяч рублей в зависимости от характера работы. Больших денег сегодня никто не обещает.
Комментарий: Татьяна Быданова — директор центра занятости населения «На сегодняшний день зарплата упала в среднем и по городу, и на Камазе, и в республике. Поэтому и здесь представлена не высокая зарплата, но она достойная все равно. И главное ведь, чтобы ее вовремя выплачивали».
Сегодня на общественных работах заняты три тысячи человек. Половина из них — из числа безработных. Остальные те, которые были под угрозой сокращения. Многие челнинцы предпочитают работу за пределами города. В Казани, например, можно устроиться контролером-кассиром трамвая. Работа вахтовым методом, жилье и проезд за счет центра занятости. Зарплата — от 8-15 тысяч рублей. Очередная ярмарка вакансий состоится 21 апреля. В связи с началом летнего сезона ожидается появление новых вакансий: таких как повар, товаровед, продавец.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login