Яӊалыклар

Улиц без освещния становится все меньше

0

33 новых фонарных столба установят на улице Батенчука. До недавнего времени этот участок города считался слабоосвещенным. Сегодня здесь полным ходом идут работы по демонтажу старых и установке новых опор освещения. Кроме этого будут полностью заменены кабельные линии и светильники. На месте работ побывал руководитель исполкома Василь Шайхразиев.

2,5 миллиона рублей. Такая сумма потребовалась, чтобы полностью обновить систему освещения на улице Батенчука. Средства были выделены из республиканского бюджета. «Работы, проводимые здесь, по праву можно назвать капитальным ремонтом осветительной системы», — отметил сегодня Василь Шайхразиев. Также здесь планируется полная замена кабельных линий и светильников. Подобные работы в городе ведутся не впервые.
Комментарий: Василь Шайхразиев – руководитель исполнительного комитета г. Набережные Челны «С 2007 года много сделано в части освещения. Заменено 16 тысяч столбов, раньше многие фонари работали мощностью 1000 ватт, сейчас – 400. Поэтому каждый год мы экономим по 5 миллионов рублей».
Такие фонари вскоре будут освещать и улицу Батенчука. Не смотря на режим экономии, в темное время суток здесь будет намного светлее, чем раньше.
За две недели все работы должны быть завершены. Демонтированные столбы будут установлены в парке Победа. Но на этом программа по замене фонарных столбов не завершится. На очереди – улица Гидростроителей. Пока объем работ уточняется. Но уже известна сумма, выделенная для этих работ – 2 миллиона рублей. Такие затраты вполне объяснимы. Сделать Автоград светлым в любое время суток – одно из приоритетных направлений в городе.



Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login