Яӊалыклар

Спортивный бум в Челнах

0

В последние 4 года резко увеличилось количество людей, занимающихся спортом. По словам специалистов, это связано с приходом в город крупных спортивных фирм. Кроме того, в Челнах создают все условия для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня в двух крупных спортивных учреждениях ведется капитальный ремонт. Руководитель исполкома Василь Шайхразиев ознакомился с ходом ремонтных работ на этих объектах. Прежде провел выездное совещание по строительству тротуара на проспекте Чулман.

Строительство тротуара длиною в 2 км от проспекта Хасана Туфана до Вахитова вдоль 44-го и 42-го комплекса обойдется в 13 миллионов рублей. Средства в прошлом году поступили по федеральной программе. Здесь сейчас прокладывают асфальтовую дорожку для велосипедистов, а также брусчатку для пешеходов.
На встрече Василь Шайхразиев напомнил строителям, что при работе должны быть соблюдены все технологии. К сожалению, срок сдачи этого участка, возможно, перенесется на более позднее время, а не на 12 июня, как планировалось ранее. Это связано с закупкой брусчатки. Еще в прошлом году материал покупали на ЗЯБи. Нынче это производство приостановлено. Поэтому брусчатку придется доставлять со стороны. Журналисты сегодня интересовались у Василя Шайхразиева — продолжится ли строительство тротуаров на Чулмане и реконструкция старых пешеходных дорожек. К сожалению, на это пока нет средств. Но ясно одно – челнинцы довольны.
После праздника Победы на стадионе “Строитель» приступили к капитальному ремонту крыши. Он осуществляется за счет собственных внебюджетных средств — и обойдется в 3 миллиона рублей. Василь Шайхразиев сегодня подкинул бизнес-идею руководству стадиона — создать прямо здесь место для отдыха. Но для этого крыша должна быть очень прочной. Капитальный ремонт стадиона производится впервые за 30 лет. В планах: в ближайшие 2 года отремонтировать и само помещение. На это уже собственных средств недостаточно.
В бассейне «Дельфин» летом тоже стартует своеобразный бизнес – проект. Здесь планируют открыть зону отдыха с бассейном на открытом воздухе. Это стало возможным благодаря кап.ремонту. Здесь теперь имеются свои боллеры – системы водоподготовки. Кроме этого, отремонтирована крыша, созданы условия для посетителей. На сегодняшний день освоили 15 млн. рублей. Общая сумма капитального ремонта вместе с дельфинарием составит 35 миллионов.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login