Яӊалыклар

Президент РТ Рустам Минниханов побывал в Челнах с рабочим визитом

0

Празднование 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне под контролем Президента Татарстана Рустама Минниханова. Накануне в Челнах состоялось заседание оргкомитета, где глава республики выслушал отчеты о проделанной работе в городах и районах республики. В совещании приняли участие также члены правительства, депутаты Госсовета. Набережные Челны для проведения республиканского заседания были выбраны не случайно. Наш город впору ставить в пример.Рабочая поездка столичных гостей в Челны началась с возложения цветов к вечному огню на мемориале “Родина-Мать”. После делегация отравилась в 82-ю кадетскую школу. В специализированном учебном заведении Президент Рустам Минниханов встретился с ветеранами. Поздравил их с наступающим праздником и от себя вручил памятные подарки.
Заседание оргкомитета по подготовке к празднованию началось с отчета исполняющего обязанности министра труда и социального развития республики. Айрат Шафигуллин озвучил первые итоги программы по обеспечению жильем ветеранов. В очереди сейчас 7 тысяч человек, и их количество увеличивается с каждым днем. Вставших же на учет до 1 марта 2005 года, квартирами полностью обеспечили. Президент Рустам Минниханов поставил задачу перед муниципалитетами: “Проконтролировать процесс получения жилья”. На совещании были названы города и районы, которые не выполняют запланированные в республике программы по косметическому ремонту квартир ветеранов, вручению юбилейных медалей. Если ряд муниципальных образований попали в черный список, то наш город оказался в числе тех, которых ставили в пример. В Челнах полным ходом идут акции “Подарок ветерану”, “Моя семья причастна к этой победе”, “Я помню, я горжусь”. В преддверии 9 мая на улицах автограда будут розданы 60 тысяч георгиевких ленточек. Круглогодичную службу несут челнинские ребята на Посту №1. Проведен ремонт в 400 квартирах ветеранов, с установкой счетчиков и сантехники. Главная цель – дойти до каждого ветерана. А их в Челнах около 7 тысяч. На обеспечение новым жильем татарстанских ветеранов из федерального бюджета было выделено 5 миллиардов рублей. Для завершения программы требуется еще 1 миллиард. На заседании сообщили, что на эту сумму в республике могут рассчитывать. Ее выделят в ближайшее время. Однако, как отметил председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин: “Ветераны из сельской местности, а их немало, остаются в стороне от этой программы. Их деревенские дома могут нуждаться в ремонте. Надо и этой категории оказать помощь”.
Также на заседании сообщили, что татарстанские ветераны отправятся в Москву и Санкт-Петербург для участия в праздничном параде 9 мая. Среди их есть и челнинцы.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login