Яӊалыклар

Лошади умеют лечить

0

В Набережных Челнах решили всерьез заняться лечебной верховой ездой. В реабилитационном центре «Солнышко» уже полным ходом идут практические занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями. Лечебные курсы проводятся при поддержке администрации города и конно-спортивной школы «Тулпар».

Маленькие пациенты с диагнозом ДЦП ждут этот день с нетерпением. Сегодня здесь очередные занятия. Поначалу хоть и боялись подойти к лошади, сейчас уже чувствуют себя уверенно. Для этих курсов лошадей подбирают тщательно. Животные должны быть спокойными, и старше 10 лет. Лошадь по кличке Пинега быстро привыкла к маленьким пациентам. Сначала дети здороваются с лошадьми, поглаживают их. При этом возникают положительные эмоции. А это и есть уже само лечение.
Большинство детей с диагнозом детский церебральный паралич не могут ходить. Во время верховой езды они чувствуют все шаговые движения лошади. Эти сигналы поступают в головной мозг. В дальнейшем ребенка уже легче обучать ходить, считают специалисты. Кроме этого, лошадь помогает расслаэгеться. Дело в том, что температура тела животных выше температуры человека. Животное греет ребенка и помогает снимать спазмы. А самое главное – дети, которые не могут управлять своим телом, учатся управлять другим существом.
К сожалению, через пару месяцев здесь будут вынуждены прекратить курсы иппотерапии. Занятия нельзя проводить в холодное время. Для этого нужен крытый манеж, которого в Челнах нет. А чтобы лечение дало положительные результаты, заниматься иппотерапией нужно в течение года.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login