Яӊалыклар

Интернет-кафе возьмут под контроль

0

По распоряжению исполкома города в Челнах начала работу специальная комиссия. Она проверяет деятельность компьютерных салонов. В Автограде зарегистрировано более 80-ти таких заведений. Теперь их деятельность обследуют досконально.

Проверки Интернет-кафе в городе идут уже четвёртый день. В состав комиссии вошли самые разные структуры: Роспотребнадзор, представители мэрии, сотрудники милиции, отдела по контролю использования земли, налоговая и пожарная службы. Каждый специалист проверяет документы салона по своему профилю. Результаты чаще всего оставляют желать лучшего.
Комментарий: Глюза Абсалямова — начальник отдела взаимодействия с организациями территории администрации Комсомольского района исполкома города «Характер нарушений один и тот же, где мы проверяли клубы, т. е. непредоставление документов, незаконная организация этой деятельности, отсутствуют законодательные акты на организацию таких вот заведений. Не каждый руководитель реагирует положительно на наши проверки, зачастую их не бывает на месте, и поэтому приходится нам задерживаться на одном объекте подолгу».
В ходе рейда так и не удалось встретиться ни с одним владельцем Интернет-салона. Вместо них на рабочем месте доверенные лица, пытающиеся запретить съёмку работы комиссии.
Причины для таких запретов есть. По документам здесь должен быть автосервис, на деле оказалось Интернет-кафе. Дело решили миром – в десятидневный срок хозяин демонтирует все компьютеры. А в этом салоне на остановке Универсам, возникло подозрение, что ведутся азартные игры на деньги. Владелец сюда так и не явился, не захотел говорить с представителями комиссии и по телефону. Теперь его компьютеры будут опечатаны и отправлены на экспертизу. Подобной проверки подвергнуться все интернет-кафе Автограда.

На правах рекламы:
Желающих купить выгодно товар в наше время найдется много. Кто-то ищет через знакомых, кто-то покупает в интернет-магазинах. А пробовали ли вы купить качественный товар в Китае? Да, это возможно! Выгодные покупки, к примеру на таобао, теперь реальность!

Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login