Яӊалыклар

Дворы Автограда переполнены машинам

Сейчас по данным ГИБДД в городе зарегистрировано более 120 тысяч автомобилей. В то время как обеспеченность стоянками и гаражами составляет всего 60%. Узкие местные дороги не предназначены для стоянки такого количества транспорта. Тем не менее, все больше челнинцев вынуждены оставлять свои машины возле подъездов. На днях экологическая милиция провела рейд во дворе дома 17/01.

Во дворе этого дома весь газон, расположенный около детского сада всегда занят припаркованными машинами. Стоянка является несанкционированной. И без того узкая местная дорога стала совсем непроходимой для остального транспорта. Cотрудники экологической милиции вышли в рейд. Нашлись и несколько владельцев авто, которым выписали штраф — от 100 до 1000 рублей. Автолюбители же говорят, что проблему этим не решишь.
Проблема несанкционированных стоянок уже давно стоит во главе угла. Как говорят архитекторы, наш город строился из расчета 1 машина на 100 человек. То есть на полмиллиона населения должно быть 50 тысяч авто. Но число машин с каждым годом возрастает. Законных стоянок же больше не становится.
Облегчить ситуацию могло бы расширение внутриквартальных дорог. Но в Челнах их более 300, а процесс этот трудоемкий. Как видно, несанкционированные стоянки – это долговременное явление нашего города. Решить эту проблему достаточно трудно. Пока идут споры о ее решении, машины все также загромождают дворы, а пешеходы каждый раз преодолевают целую полосу препятствий из автомобилей.

Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login