Яӊалыклар

Челнинские медалисты доказали свои знания на ЕГЭ

0

В результате 71 выпускник закончили школу на золотую, 116 ребятам выдали серебряную медаль. Школьники медалисты 2009Челны в списке лидеров и по количеству набравших 100 баллов на ЕГЭ. Однако есть и слабые стороны. Об этом говорили на видеоконференции в Кабинете министров республики.

С этого года ЕГЭ проводят в штатном режиме. Этот метод помог оценить реальные знания выпускников, считают преподаватели. В целом результаты по русскому языку, информатике, французскому и английскому в Челнах не плохие. Но есть недостатки.
Всего в республике 1450 выпускников, несогласные с полученными оценками, подали на апелляцию. В результате более 300 одиннадцатиклассников отстояли свои права и к их уже набранным добавили дополнительные баллы. Золотые и серебряные медалисты Набережные ЧелныЗолотые и серебряные медалисты Набережные ЧелныНадо отметить и то, что работы 7 ребят посчитали недействительными из-за использования ими мобильных телефонов во время сдачи ЕГЭ. Зафиксировали, что трое пользовались шпаргалками. Ненабравшие нужных баллов по обязательным предметам математике и русскому языку школу покинули со справками. В Челнах таких 177 человек, в республике 1646.
7 июля стартует вторая волна сдачи единых государственных экзаменов. Приемные пункты для желающих пройти испытания будут работать в трех городах Казани, Челнах и Альметьевске. Это шанс для тех, кто провалил ЕГЭ по выборочным предметам. Для этого абитуриенту нужно предъявить направление с учебного заведения.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login