Яӊалыклар

Челнинцы пьют самую чистую и самую дешевую воду

0

Челнинцы употребляют самую чистую и самую дешевую воду в республике. Как добиться таких результатов? В Автограде прошло выездное семинар-совещание. Более 30 представителей городов и районов Татарстана ознакомились с работой предприятия “Челныводоканал”. 

Сегодня предприятие “Челныводоканал” является своего рода монополистом. Обслуживает все сети Набережных Челнов. В этом и самый большой плюс. Удалось легко и безболезненно внедрить 100% во все дома узлы учета. Результат на лицо. Челнинцы стали экономить. Если по тарифу на одно человека в сутки положено около трехсот литров воды, сегодня горожане автограда потреэгеют в среднем 180 литров. Этот факт и прилек внимание гостей. Плюс ко всему, специалистам Челныводоканала удается экономить и на отоплении очистных сооружений. Здесь используют метан, который образуется при переработке стоков.
Сегодня часть предприятия — станция очистки воды — была презентована предприятия «Челныводоканала», подаваемая питьевая вода по качеству полностью соответствует требованиям санитарных правил и нормативов. Здесь постоянно следят за изменениями в воде и СНИПах. На базе предприятия действует уникальная химико-бактериологическая лаборатория. К тому же Челныводоканалу удается сохранить самые низкие в республике тарифы на воду.
Комментарий: Айрат Зайнуллин – зам.руководителя исполкома “У нас чуть больше 12 рублей за кубический метр. По городам и районам республики эта сумма доходит до 60 рублей за кубометр, то есть пятикратное увеличение.
Министр экологии и природных ресурсов, ознакомившись с предприятием, его работой и материально- техническим состоянием, отметил, что «Челныводоканал» — одно из лучших предприятий в республике.
Комментарий: Аглям Садретдинов – министр экологии и природных ресурсов РТ “Мы сегодня собрались для того, чтобы еще раз найти пути решения. Всем крупным городам, районным центрам, где связаны с большим количеством обеспечения людей с качественной водой, водоотведением в перспективе во всех городах иметь такую систему жизнеобеспечения”.
На совещании, которое прошло уже в мэрии города, руководитель исполнительного комитета Василь Шайхразиев выразил благодарность министерству экологии и природных ресурсов за инициативу проведения совещания в Набережных Челнах. «Оценка предприятия и рекомендации к практическому действию станут новым стимулом к развитию и окажут большую помощь», – отметил он.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login