Яӊалыклар

Цены на автомобильное топливо в Татарстане резко выросли

0

Время сказочно низких цен на бензин заканчивается. В минувшие выходные на некоторых челнинских автозаправках 92-й бензин подорожал до 18 — 19 рублей за литр. Такая же картина наблюдается в столице республики. О текущей ценовой ситуации и качестве нефтепродуктов на оптовом и розничном рынках Татарстана говорили на видеобрифинге в Кабинете министров РТ.
На минувшей неделе автозаправочные станции едва успевали менять ценники, а водители окончательно запутались, где и сколько стоит бензин. Но если повышение до 16-16,5 рублей казалось более или менее приемлемым, то скачок до 18 рублей заставил обратить на себя внимание автолюбителей, чьи доходы и так потрепал кризис.
В Кабинете министров о ценовой политике много не говорили. Объяснив в целом все ростом цен нефти. Заместитель руководителя УФАС Республики Татарстан, Иван Щербаков сообщил, что сегодня ведомство разбирается в причинах резкого роста цен на нефтепродукты в республике, который произошел за последние два дня. Как отметил представитель антимонопольной службы, ведомство в связи с ростом цен направило запросы участникам рынка, чтобы выяснить природу этого повышения. Также Иван Щербаков напомнил, что в прошлом году неоднократно выявлялись нарушения антимонопольного законодательства в этом секторе рынка.
Необъяснимые колебания на этом рынке не остались незамеченными – челнинские автолюбители недовольны. Если весной была отмечена резкая разница на топливо одних и тех же компаний. То сегодня игроки этого рынка уже не сдерживают цены. Никто из экспертов не решил дать прогнозы на ближайшие месяцы.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерләр

  1. alexander.li0„:

    Добрый день!


Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login