Яӊалыклар

Бегом до Победы

0

Накануне в Набережные Челны прибежали участники сверхмарафона,  посвященного юбилею Великой Победы и 75-летию спортивного общества ”Спартак”. Легкоатлетический пробег стартовал 1 апреля в Караганде. Завершится он 16 апреля в Москве на Манежной площади у памятника Георгию Жукову.Ни пронизывающий ветер и гололед, ни грязь и снег с дождем не смогут заставить их свернуть с намеченного маршрута. Цель участников легкоатлетического пробега ”Спартаковский сверхмарафон Победы” — добежать до памятника маршалу Георгию Жукову в Москве и почтить память бойцов, которые 65 лет назад освободили страну от фашистов. В марафоне принимают участие 17 человек. Самому юному лекгоатлету 19 лет, самому пожилому — 74. Среди участников марафона есть и мастера спорта, и участники всевозможных соревнований, олимпийских и параолимпийских игр, а также просто любители бега. Толеутай Смаилов – шахтер-электрослесарь с 27-летним подземным стажем, многократный участник марафонов, победитель легкоатлетических соревнований. Свой пробег он посвятил брату Егембаю, воевавшему в составе Железной дивизии Украинского фронта. Маршрут активистов проходит через города Астана, Кустанай, Троицк, Челябинск, Уфа, Набережные Челны, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород и Владимир. По пути следования к ним присоединятся марафонцы из других городов, а также единомышленники, пропогандирующие здоровый образ жизни. В Челнах марафонцы возложили цветы к памятнику у  Вечного Огня и почтили память погибших в Великой Отечественной войне.
За 16 дней спартаковцам предстоит преодолеть более 3-х тысяч километров. Бегут они со скоростью 11-12 км/час, шагающей эстафетой, в режиме нон-стоп. За сутки примерно 200 километров. Дистанцию покоряют до тех пор, пока не стемнеет, остальное время отведено отдыху, питанию и сну. Из Челнов легкоатлеты держат путь в Казань.

На правах рекламы:
Челябинск - большой и красивый город с интересными людьми. Жители города, задавшиеся поиском предприятий Челябинска, или же нужен телефонный справочник Челябинска - могут смело обратиться на желтые страницы!

Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login