Яӊалыклар

Аграрии ищут пути спасения сельхоз культур

0

В Татарстане в связи с засухой введен режим чрезвычайной ситуации. Во многих районах республики млеют реки, трудности возникли и с питьевой водой. Аграрии уже подчитывают убытки и вместе с тем, ищут пути спасения сельхоз культур.

В предстоящую пятницу на базе ООО «Уразаево» Азнакаевского района РТ пройдет республиканский семинар-совещание, на который приглашены специалисты управлений сельского хозяйства и продовольствия районов республики, агрономы хозяйств, где остро ощущается влага на полях, и представители ФГУ «Россельхозцентр по РТ». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В ходе семинара-совещания специалистами Минсельхозпрода РТ и ФГУ «Россельхозцентр по РТ» будут рекомендованы методы и приемы сохранения сельскохозяйственных культур при сложившихся погодных условиях. В пленарной части семинара перед участниками мероприятия выступят ученые-аграрии, которые расскажут о том, как без потерь сохранить посевы сельскохозяйственных культур.

Для этого следует провести внекорневые подкормки растений с применением микроудобрений и минеральных удобрений. Ученые также расскажут о том, как максимально снизить стресс, который растения испытывают во время гербицидных обработок посевов.


Сез әлеге язмага RSS 2.0 аша җавапларны күзәтә аласыз

Фикерегезне языгыз

Исемегез:
Электрон почта:

Login